Я видел порождённую рекой...

Я видел порождённую рекой
Её, среди полуденных пейзажей,
Зовущуюся девой водяной, —
Русалку на кустарниковом пляже;
Она имела яркие глаза
И, глядя на стремящуюся воду,
По-видимому, где-то с полчаса
Собою украшала всю природу.

И пряди золотящихся волос,
И взор, и облик прелестью пьянящий,
И гул воды, бегущей под откос,
И тени, и лучи в зелёной чаще, —
Всё это до сих пор живёт во мне
И на стихи, как этот вдохновляет,
Что зарождён в душевной глубине
И бесподобный сон напоминает


Рецензии