Весенняя сказка

Я тебе заплетала косыньки,
Улыбалась ты мне в ответ
И ресницы твои белесоньки
Отражали солнечный свет.

Я тебе сочинила сказочку
Перед сном ее расскажу,
Там чудесная дочка - лапочка
Повстречала снова весну.

И так сильно они похожие,
Словно две родные сестры,
Оба статные и пригожие,
Оба верят в милость судьбы.

И весна полюбила доченьку,
Надевая белый венок,
Попросила темную ноченьку
Освещать знакомый порог.

Много - много подарков разненьких
Припасет весна для нее
И березовым соком сладеньким
Оботрет девичье лицо.

Перед сном разукрасит бережно
Хрупких снов ее лепестки,
Ароматом навеет нежненьким
Поцелуем коснувшись щеки.

Не закончится эта сказочка,
Вновь встречая  утром зарю.
Снова, снова тебе моя лапочка,
Эту сказку вновь расскажу.


Рецензии