сам себе режисер

Молилась женщина о сыне, на коленях.
Её молитва- Господи спаси,
Он наркоман, манипулятор, полон лени.
Устала, мимо эту чашу пронеси.

Пусть он измениться, Господь, освободиться.
Пусть жениться, работать пусть пойдёт.
С меня не тянет, лучше заработав-
Поболе маме денег принесёт.

Молилась плача и себя жалея;
К чему такая доля у меня?
Друзья все и знакомые, родные-
Живут богаче и счастливее чем я...

А не послал ответа на молитву,
Наш Вседержитель, Всемогущий Бог...
Лет пять прошло, а может быть и восемь.
Решить её проблему не помог...

Но может быть не правильно молилась?
Да правильно. В молитвах нет ведь форм.
А может не от сердца говорила?
Не может быть, слова ведь сердца шторм.

Была рассеяна она в своей молитве?
Рассеянность присуща всем святым.
Ну что ж, Господь тогда её не любит?
Нет. Каждый в мире Господом любим!

Ну почему страданья не облегчил?
От сына Бог не защитил её?
Вложила столько денег и здоровья,
В конце концов она ж Его дитё?

Она молилась Богу на коленях,
Часами и годами напролёт.
Да! Бог к ней в тихом веяньи приходит,
Потом, 
            когда она с колен встаёт.

Он говорит, ты дочка Слову веришь?
Когда читаешь, например- вот этот стих? (Ис. 54:13)
И если Мне всем сердцем доверяешь-
Мне веру покажи из дел своих?

Она же начинает спорить с Богом;
Права всегда Я, сына Я учу,
Лишь только на себя я уповаю.
А по другому не могу и не хочу!

Бог ей тогда псалом пятидесятый,
Смирись, пред Богом сокруши свой дух.
Презрю, отвечу, если мне доверишь.
              -Негодовала и роптала вслух...

К греху будь радикальна, бди о духе,
Приоритеты правильно расставь.
Служение, домашка, обучение.
Исполнить заповеди к этому прибавь?

Зачем мне это всё? Мой сын зависим.
Его меняй, работай с ним, Господь?
А у меня ведь в жизни всё нормально,
Ну если бы не сын, что жало в плоть.

Дух Божий утешал её в пустыне,
Просил: возьми скорей пример с Агарь?
Пусть будет отрок от тебя поодаль?
А денег не давай, в том будь как сталь!

Но круг замкнулся: все проблемы сына,
Она сама должна всегда решать,
Проконтролировать, чем он живет, чем дышит?
Из кожи вылезти и продолжать спасать...

Она в молитве перед Богом, на коленях,
И молиться годами на пролёт.
Бог к ней кричит: услышь, возьми и сделай!
Она по своему,
                Он долготерпит, ждёт.



Мертва без дел у человеков вера!
Чтоб результат от Бога в жизнь пришёл:
Ведь надо слышать голос Бога, с верой делать.
И знать кто в твоей жизни режиссёр?!


Рецензии