Не будите меня на рассвете...

Не будите меня на рассвете;
Не поднять мне натруженных век.
Видно, бог меня как-то приметил,
И оставил работать на век.

Надоела мне белая каска
И бетон - бесконечный поток.
Мне б на луг, где желтеют ромашки,
 Мне бы свежего ветра глоток.

И свободы немеряно много,
И пространства почувствовать страсть,
Мне в траву повернуть бы с дороги
Да упасть там и выспаться всласть.

Но пощады не знает будильник.
Вот уже и занялся рассвет…
И мигает, проснувшись светильник,
Как с работы несмелый привет.

Вот и всё, открываю я двери
И луга, и ромашки потом…

Я прикован к веслу на галере,
Погоняемый длинным бичом.


Рецензии