Неспешно, вода отмеряет свой путь...

Неспешно, вода отмеряет свой путь.
Воркует о прожитом дне.
Зовёт за собою, в тиши отдохнуть,
Забывшись в чарующем сне.

И нежность касаний живительных струй
Уносит из сердца печаль.
А ласковый, лёгкий волны поцелуй
Развеет рутинную даль.

Покоем исполнен пленительный брег
Истомой сочится закат.
И времени бешенный, вздыбленный бег
Стихает под песни наяд.

От тихой мелодии скорчится тень.
Отступит из края мечты.
Умытый и свежий блистательный день
Радужные торит мосты.


Рецензии