Ветер поведал

Ветер поведал дивную новость,
Когда обессилив, сбросил он скорость,
И в тонком смешении воздуха масс,
Струйка весны исполнила джаз.

На барабанах капели звенели,
И провода от ветра гудели,
В ритмах весны все звучало для нас,
Ветер весенний играл резвый джаз.

Новость пришла из неоткуда,
Теплый февраль навеял нам чудо,
Сморщил сугробы высоких снегов,
Снежные крыши топил у домов.

Где-то на подступах, недалеко
Стояла за солнцем весна высоко.
Ей приглянуться всего лишь осталось,
Чтобы спуститься, по времени - малость.

Ветер помощник очень старался,
В музыке этой он удержался,
Нотки тепла нам посылал,
И с каждым днем весну приближал.

И по секрету сказал, что подходит,
Робко, не смело рядышком бродит,
Новость такую поведал нам ветер,
Тот, кто все знает о всем белом свете.


17.02.2019 Нина Коняева


Рецензии