Вы с кем-то спутали меня...
У стройных ножек предпочту сломить колени.
И неуклюже бухаясь на холод торных плит,
Стыдливо чувствую: вставать обратно лень мне.
Вся недолга! Жуир и бонвиван - на мне клише.
Мне дали кличку: чёрт-те что и сбоку бантик.
Кто дорог Вам? Повеса или питерский клошар?
Я - трижды дед и, говорят, без счёту батя.
Хотите - верьте... Вам удобней эдак или так?
Послав улыбку мне, как вздох, пошлите к чёрту...
Я - джокер Ваш в пасьянсе... подкидной любви дурак...
Меня легко вписать... вымарывать и чёркать.
Я - плут и враль! Кривить душой - мой творческий удел.
Решайте: я утеха Вам или потеха?
Вы с кем-то спутали меня... Так кто Вам надоел?
Устали Вы, как свод, от собственного эха...
Тогда позвольте пыль стряхнуть с моих больных колен.
И рубануть Вам искренне всю правду-матку:
Всё - суета сует... а все мы только - прах и тлен,
Один лишь Бог вокруг - как старый маразматик!
Вам легче стало? Скажете: прикольно, но старо...
И я не спорю... всё сморгну... спишу в улыбку...
Душа и тело... мы всю жизнь городим огород,
Зачем-то вешая засовы на калитку.
Свидетельство о публикации №119021709016