Рыбацкая деревня

Без шума и без суеты ,
живёт рыбацкая деревня .
На озере , все утро ,
рыбу проловив , продрогнув ,
промокнув и устав там .
Лиш с озёра приедут рыбаки
и оживает та деревня .
Когда дешевого леща ,
чехони "дармовой"
или сороги той -
не как , уже не надо .
А лучше дай брат -
щуки , вот большой .
Иль лучше ряпушки ,
но лучше всех -
окунь полосатый .
Хотя не отказался бы
и от берша , юрка
либо от того вот ,
вкусненького судака .


Рецензии