Предпочёл

   ***
Глупец правитель, коий предпочёл
Земные ценности великому бессмертию,
Когда б страну с достоинством привёл
К высотам Духа, укрепляя светлою
Единство нации идеею Любви,
Ко Благу Общему могучего стремления,
Чем на Земле немногие б могли
Власть предержащие гордиться, ни мгновения
Не допустил заботы никакой,
В утеху самости, своём благополучии,
Заветы Божии и Сердцем, и рукой
В жизнь претворял, являя только лучшие
Во всём примеры высоты сознания
В труде и подвиге великого Служения,
Вождём являясь в деле созидания,
Воистину, народным, принуждение
В границах внутренних, а равно и во внешних,
Как недостойное Державы, исключил,
Поддержкой Свыше был, не слыл, успешным,
Правитель мудрый имя б получил,
Благодарением от Сердца беззаветным
Служил примером в будущих веках
Вослед идущим, как росла и крепла,
Оплотом Нравственности будучи, Страна!
   ***


Рецензии