Прошедшему дню

 
Пройтись по мягкой траве
И свежий воздух вдохнуть!
Забыть о чёрной молве
И снова двинуться в путь!

Когда так стремится ввысь
Поёт в восторге душа!
Дороги в клубок сплелись
И ждут тебя, чуть дыша.

И снова ветер поёт,
И снова искрится взгляд!
И крылья несут в полёт
Туда, где горел закат!

Сквозь серые небеса
К границе тяжёлых туч!
Янтарная полоса
Скрывает последний луч!

Скорее! А то, уйдёт!
И пламени гаснет взор!
Быть может весь век пройдёт
А ты не познал простор!

И в ярком, пурпурном огне
Твоя раствориться печаль.
Печаль о прошедшем дне,
Который уходит вдаль!


Рецензии