Будет утро в середине лета
Солнце, что взошло не для меня,
В ласковых лучах его рассвета
Не проснусь когда-нибудь и я...
Пусть поплачет медвяной росою
Над рекой задумчивою клен,
По песку уж не пройти босою
С тем, кто был немножечко влюблен...
Будет день совсем такой, как этот:
Отцветет душистая сирень,
Будет пруд насквозь пронизан светом,
Лишь меня не будет в этот день...
Над водою ивы серебрятся,
В отраженье сонное глядясь,
А трава - ковер зеленый ситца,
Небо - накрахмаленная бязь.
Будет вечер пред грозою тихий,
Ярко напомаженный закат,
Будет ночь... Но красоты стихии
Не коснется мой погасший взгляд.
Июль, 2004г.
Свидетельство о публикации №119021700088