Под Курта Кобейна
Я слушаю Курта Кобейна,
Бензин затекает в окно,
Отпугивая вдохновенье.
Пары выхлопные любви
Отравой тревожат души.
Ногти в ладонь до крови,
Похмелие горло сушит.
Внизу пролетают машины,
Внизу зажигают огни,
И, вроде бы, нет причины,
Лишь догадки одни.
Я слушаю Курта Кобейна,
И мысли топлю в вине,
Напротив портрет Энштейна
Хитро улыбается мне.
Плотней зановешу окошко,
Чтоб не мучил седой рассвет,
Заведу себе чёрную кошку:
Фиолетовой кошки нет.
Свидетельство о публикации №119021708705