безразличие, грация, пустота

безразличие гонит вон. во снах непонятные люди: остекленевшая радужка, бледная язвенность упокоенных лиц. жизнь, которой уже никогда не будет. и сердце-вуду, с парочкой воткнутых между прожилок спиц. и это хоть что-то, но и это - не навсегда. теперь-то моя улыбка не уступает улыбке мима. я привыкла рифмами доставать до самого потолка, выстреливать словом. чёрт, снова мимо!
моя грация сравнима с бледностью мертвецов:  прогниваю всё глубже с каждым пройд;нным шагом. катится золото - достояние прошлых отцов, я - жук навозник с этим огромным шаром.

один шаг до торжественной пустоты. что смеёшься? думаешь, что я-то уж точно сгину? в тишине пройду до последней черты. и ни слова, хоть и слабая с виду.

безразличие, грация, простота.
тишина прострелила спину.


Рецензии