с 4 на 5 февраля

.
 
Ночь.

 Меня поразил контраст между тем, что происходило со мной днём и тем сновидениями, что ждали меня ночью.
 Днём - фейерверк, парад развлечений; викторины, джин, граппа, турецкий кофе соки; ночью -утомительный труд чиновника, кабинеты, колонны, прозрачные стены офисов; интриганство.
Снова мне снится здание Ле Карбюзье, мой рабочий стол за колонной.
Пришла "журналистка" брать у меня интервью.
Вид у неё был ,однако, очень странный. Слишком короткая юбочка обтягивала её узкие бёдра, белая кофта; главное- лицо с длинным носом и выдающимся подбородком
 Стол моей коллеги с другой стороны колонны
Она делает мне знаки: будь осторожна с посетительницей-она не за ту себя выдаёт.
И шёпотом: она "гулящая."


6,7,8 и 9 февраля у меня не было времени завершить своё сновидение.
10, в воскресенье, Зоя сказалась больной и отправила нас с тремя малолетками в гости к Диминой подружке из  детского сада, тоже 4 лет, его ровеснице.
Возвращаясь домой, попали под "радиоактивный"дождь, как здесь говорят о таком дожде.
В понедельник, П. отвёз их багаж в аэропорт, а во вторник, 12 февраля, и ,Зою с "компанией" в другой аэропорт за 70 км отсюда, вернулся уставший, измерил температуру:39и 7.
К вечеру и у меня поднялась температура.
12 февраля 2019 .
четыре дня прошли в мучительной борьбе с болезнью.

 Продолжение сна.
16 февраля 2019 года

 Я, одними глазами говорю ей, что уже поняла, что за "птичка" к нам залетела, и
прошу её не волноваться : я могу и одна с ней управиться.
 При чём, подразумевается, что посетительница нас не слышит, хотя и находится в том же помещении.
 Так иногда бывает во сне: разговор ведётся как бы в двух плоскостях- то, что нужно услышать мне, идёт прямо в  уши ко мне, а остальные не слышат того, что им не нужно слышать.
 Как у старика Хоттабыча в его подсказке на экзамене.
 Я приготовилась внимательно слушать и отвечать на  её вопросы, какими бы глупыми они мне ни казались.
Некоторое время у нас идет довольно мирная беседа.
Но вдруг она повышает голос и резко, грубо спрашивает, что Вы  делали в 2002
2001 умерла Римма. Весь следующий год я оформляла наследство

 Но она не имеет право задавать вопросы личного характера. Это не интервью. Это допро
 Все-Говорю.-Интервью закончено. Прошу Вас удалиться.
 Я оттесняю ее к стеклянной стене.
За ее прозрачностью видны холмистые луга, под солнцем, сельский пейзаж.
 Считается, что сквозь нее можно проходить, т.е. выход и вход-здесь.
 Приемная находится на третьем этаже.
 предполагается, что за прозразной стеной  есть
либо лестница, либо пандус и можно , как по тропинке сбежать вниз, на луга.
 Но посетительница
сопротивляется, уходить не хочет.
На помощь ей появляется лохматая старуха.
Тогда я  отвожу левую руку,  чтобы с размачу ударить
ее по левой щеке, но вспоминаю, что бить
я ее не должна, довожу руку до ее щеки, едва коснув
щись , и опускаю вниз.
Вот Вам символическая пощечина за не корректность Ващего поведения.
Она сбегает вниз по тропинке.



 

 


Рецензии