На снегу дымят маслины

На боку лежит лесина.
Лес альпийский.
Выше – луг.
Луг в снегах.
Вверх - след козлиный.
Снизу - дятлов перестук.

Вот какашки, как маслины,
Вот он я – греховный фрик.
Хорошо – есть след козлиный,
Он не приведёт в тупик.

У меня рюкзак старинный,
Сшит на фирме «Вещмешок».
На снегу дымят маслины.
Шаг один, второй шажок.

В чёрной куртке,
в чёрных брюках,
С чёрным посохом кривым,
Вверх – по снегу – это мука.
Да не мука, а – экстрим.

Жил внизу я на постое
В грязном дальнем городке.
Прожитое-нажитое -
за спиною в рюкзаке.

Ничегошеньки не стою,
Упаду в снег, тяжко, эх.
Нажитое-прожитое
Тянет вниз.
Мне надо вверх.

Где же, где же ты, вершина?
Мягок снег, а путь кремнист.
Я сорвусь
и, как маслина,
Покачусь по круче вниз.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.