Магду пакуют в путь, коробки трещат по швам

Магду пакуют в путь, коробки трещат по швам. Валах притаился в стойле, будто бы ни при чем. Месяц паучьим ходом взбирается по плечам. Магда кусает губу и восклицает: «Черт!»

Муэром и криптоганом порос древяный алтарь. Пчелы-каменщицы уносят последний мед. Магда впрыгнула в мир, когда плясал Жерминаль. Утром спокойна, как Будда, и холодна, как лед.

Утро на вкус, как манго ломтиками с ножа. Магда кладет в карман клевер и малахит. Ночь летит на свечу, крылышками дрожа. Магда снимает dessou и говорит: «Не спи.»

Всем, кто уснул, Селеной велено вожделеть. Магда втирает в кожу ртуть и пряный мускат. Ночь выдает морфин и зазывает в сеть. У Магды дуэль со сном много веков подряд.

Дорога гложет фундамент, шипит из недр. Магда безукоризнена только лицом и рассудком. По календарю Майя - переходящий четверг. Магде осталось не спать последние сутки.

Февраль 2019


Рецензии