Не водите друзья хороводы

Не водите, друзья ,хороводы.
Не копите годами усталость.
Через долгие трудные годы
не носите свою же отсталость.
Очень радости всем не хватает-
так копите её понемногу.
Когда сердце внезапно оттает-
её свет вам застелет дорогу.
Помогайте почаще друг другу-
не желая ни благ,ни награды.
Не ходите годами по кругу,
никому это точно не надо.
Отдавайте,не зная отдачи.
Не считайте в уме ,как на счетах.
Экономить же лучше иначе-
проводя над собою работу.
Не берите от жизни-давайте!
Как прекрасен весь мир - посмотрите!
Отпускайте,друзья,упускайте
не своё,никогда не берите!
Не водитесь ни с кем из предавших.
Не носите в руках свои души.
Подавайте примеры упавшим,
Открывайте сердца самым лучшим!
И тогда ни безрадостным миром,
ни соблазном его,ни тщетою,
ни войной,ни тюрьмой и не пиром-
не закончится в жизни святое!


Рецензии