У каждого своя поза

(Анна Паё)
– Я права, становясь в эту позу –
Руки в боки и взгляд вызывающий!
Я права пред тобой несерьёзным,
Свою ложь неудачно скрывающим.
Я права – этим можно шокировать,
И не надо бухтеть: Бабы дуры!
И мужчину не надо копировать,
Притворяясь сильной натурой.
Вся неправда липким пятном
Проступает сейчас на спине,
Ты беседуешь перед окном,
А я вижу его на тебе.
Я права, и ты чувствуешь это,
Но такого не может быть!
В твоём понимании этого света,
Такого нельзя допустить!
И цепляясь за каждый выступ
В событиях прожитых лет,
Поворачиваешь быстро,
Обвиняя меня в ответ.
Я во многом, боюсь, виновата –
Мало сил у моей души,
Но близок ей путь возврата
И нельзя обвинить во лжи.


(Павел Паё)
– Ты права, говоря, что я ложь скрываю.
Ты права, называя меня подлецом.
Ты права, что усмешку не прячешь,
Видя бледность мою с попыткой побега.
Это так – я казаться пытаюсь
Тем, кто будет достойным тебя,
Но ты знаешь, как это бывает,
Когда рвётся на волю душа.
Заплутала она в желаньях,
Позабыв, где есть смысл и дом.
От того-то мы с ней и бухаем
В светлый день и безлунную ночь.
Пьяный лепет души говорит о тебе.
Разум просто кричит о притворстве!
Вечный спор молодых о развязке узлов
Избитого молотом сжатых минут,
Когда-то бессмертного смысла.
Не права ты в одном – я не лжец.
Я есть шут. Для шута есть табу –
Он не смеет обсмеивать чувства.
Так что вспомни о том, укоряя меня,
В том, что я насмехаюсь, твердя о любви.
(11.02.2019)


Рецензии
В спорах рождается истина и задыхается любовь...А душе нужна тишина.Нет рецептов, просто желаю мира с собою, остальное при ложится))

Степь 2   17.02.2019 11:04     Заявить о нарушении
...у каждого своя пРоза.

Мила Квинта   17.02.2019 13:58   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга! С праздником Вас! Простите за затянувшийся ответ - делами многими одарили. Не всегда задыхается. Иногда очень даже активизируется).
Весенней радости Вам!
С уважением.

Павел Паё   08.03.2019 23:41   Заявить о нарушении