И грянул там... Господний гром...

И грянул там… Господний гром
И хлынул свет в потоке,
И молния большим прыжком
Качнула облик строгий.

И он с ожогом ярких крыл,
Что врос в Эдем корнями,
В геенну камнем устремил,
Терзаемый огнями.

Он побеждённым стал в бою
Воистину небесном,
И участь знал уже свою
В аду весьма известном.

И в вышине, где птичий свист,
Где знойно солнца пламя —
Ещё колеблется, как лист,
О том сраженье память.            


Рецензии