Белой слезой
Дубравами птичьими весна в новый час,
А пролиски мокрые, снегами плененные,
Им шепчут - на волю б нам, пустите вы нас...
Снега расступалися! Водой наполнялися
Звенящими лентами озера и лес,
А пролиски раннею шумели поляною,
И нежным отчаяньем прочь гнали мороз
Ему, да под усталью, под шубою мокрою,
Да так опостыло все! Вода в сапогах!
Эй кони вы резвые! - он крикнул, - надежнее
Сейчас да на север нам... там дом наш в снегах!
Летит над планетою, стрелою -каретою,
Да так будто летами судьбы всей земной!
Мороз добрый дедушка, а пролиска веточка
Смотрела во след ему белой слезой
Свидетельство о публикации №119021708409
Сказали ему пролиски - умчался !
Хороший стих ! Удачи .
Яков Шенгарей 18.02.2019 10:32 Заявить о нарушении