Монро
Не знал, что она столь отменена на вкус;
От Шуберта с Бахом совсем отмахнулась,
Но в этом я вижу значительный плюс.
Волос ровный пепел в прекрасном контрасте
С царящей повсюду немой темноте.
Я взглядом прикован. В магической власти.
Но шум не позволил случиться беде.
Туман заискрился, и в мягких объятьях
Немого согласия тихо тону.
Быть может, не в правилах истинной знати
Надолго добычу мусолить в плену.
Надменные речи уже не смущают,
Уже не пугает улыбка звезды.
Рискнуть ли остаться на медленный танец?
Поджечь ли промёрзшие вечные льды?
Как знать… Нет гарантий на новую встречу
С актрисой, уставшей от призрачный снов.
Одно утешает: сейчас её плечи
Вздымаются в такт оркестровых басов.
17.02.2019 г.
Свидетельство о публикации №119021708354