Нелепая Санькина смерть
Красив собой и гармонист отменный,
Он хоровод девчат по вечерам водил,
Жених для девушек весьма желанный.
В наряды яркие рядились девушки,
Сражались голосом вложив всю красу,
Заливался словно птахи перлами,
Хотела каждая связать с ним судьбу.
К нему тянулся тростинка хрупкая
Красивый тембр её,был ярче тех всех,
Стреляла глазками в его влюблённая,
А от подруг к ней была зависть и смех.
Однажды всё случилось перед осенью
Он сердцем вдруг, любви её взгляд поймал
С плеча он снял гармонь свою двухрядную,
Любашу обнял при всех поцеловал.
И закружилась их любовь прекрасная,
Зажглась на небосклоне и их звезда
И ночь такая их сугубо страстная,
Звала идти с ней так до конца.
Объявили осенних всех призывников.
Взял Александр в колхозе лошадь,
Чтоб завезти на зиму матери воз дров
И шомполу двустволку взял пострелять.
Ему на встречу Люба с вёдрами воды
Я сон плохой видела,ты был в крови.
В лесу ты осторожней будь с ружьём смотри,
А то не долго с ним и впрямь до беды.
Ты не волнуйся Любушка,ведь я солдат,
Иду Отчизну и тебя защищать.
В народе говорят, Смертям двум не бывать,
А нам с тобой! детей рожать,сад сажать.
Ты не забудь на вечер, проводы мои
Есть повод выпить у всей моей родни,
Но мы уединимся от их суеты,
Хоть ночь перед разлукой будем одни.
Ты иди Люба,поговорим вечером.
Он лошадь в ягодицу,ткнул прикладом,
Та вдруг брыкнула,да хвостом так хлестнула,
Что волосом приклад в низ потянула.
Ему на помощь бы людей скорей позвать,
Чтоб конский волос помогли с курков снять.
Он растерявшись,ствол вдруг дёрнул на себя
Дуплетом выстрел,оборвал жизнь парня.
Вслед падает ниц Люба без сознания.
Собралась возле Саньки с плачем родня,
Начался человеческий со смертью торг,
Домой увезли Любу, а Саньку в морг.
Чтоб уберечь свою дочь от суицида
И чтоб вслед ей не шла людская молва,
Отец увёз дочь к матери в другой район,
В тот же день,после Сашиных похорон.
Свидетельство о публикации №119021708348