Невидимка

На максимально близком расстоянии
Мы каждый раз проходим без оглядки.
Я так устал быть беспробудно пьяным
От ярких глаз и губ предельно сладких.

Не ищешь ты путей пересечений,
Сминаешь все контакты и знакомства.
Но никому не выбраться из плена.
И пусть вам кажется, что всё довольно просто.

Как будто невидимкой по планете
Хожу, пытаясь хоть однажды встретить.
И как обожествлённые поэты,
Сильнее полосую спину плетью.

Сгорел? Устал? Не вынес безразличия?
Нет разницы. Такая уж судьба.
Когда прочтёшь – не принимай за личное.
Однажды протрезвею даже я.

16.02.2019 г.


Рецензии