Гроза

Миниатюра написана от лица девушки.

«Я провожу тебя… Ты подождёшь?», –
С болью на влажных глазах, –
«Зонтик возьми. Там, кажется, дождь.
Слышишь?...Это гроза».

Буду я помнить тот пасмурный день...
Желтый букет хризантем...
Голос твой нежный: «Куртку надень,
Малыш, ты замёрзла совсем».

Но больше вдвоём не попасть нам под дождь,
Нам вместе не замерзать.
И, согревая, к себе не прижмешь,
Когда на небе гроза.

17.02.2019

Не получилось показать во второй строфе, что это первое их свидание (в то время как до этого - прощальное: он от нее уходит, бросает, предает)
Гроза не стала ключевым образом, когда должна была...
"Куртку надень" вместо "И он плащом ее укутал плечи"


Рецензии