Мысли о Москве

Москва - она огромная,
космически не скромная,
важнецки-деловитая,
столичней не найдёшь!
И строгая, и модная,
святая и свободная,
помпезно-грановитая,
вселяющая дрожь!

До неба шпили острые!
Столицей быть не просто ей...
Сильна и независима,
бодра и весела!
Как мухи рвутся к сладкому -
открыто и украдкою -
молдавская эмиссия,
таджикская метла.

Размашисто расширилась,
как из сосуда вылилась
в готовленные загодя
просторы на земле.
А если покуражиться -
вдруг рыбою покажется...
С хвостом на юго-западе,
а головой в Кремле...


Рецензии