Посылка из детства
В хламом забитой кладовочке
Хранится пригоршня секретов -
Ненужных давно уж предметов:
Вот три попугайские перышка,
И два неопознанных зернышка,
Цветные осколки бутылки,
Смешные на глянце картинки,
Плешивый игрушечный песик -
Нос бусинкой, сваленный хвостик,
Большая еловая шишка,
Ракушки, монетки и мышка
Из высохшего пластилина,
Лоскут меховой ковролина,
Янтарь, и гранит с аметистовой жилкой,
Свистулька со странного вида копилкой,
А вот колокольчик и чудная брошка -
Вот только с отломанной брошка застежкой.
Есть ржавая гильза и теннисный мячик,
Все это, наверно, чего-то да значит...
Посылка из детства, забытого вовсе,
Напомнит, что в сердце давно уже осень.
И дальше хранить этот мусор нелепо,
И выбросить жалко. И тычется слепо
Фонарика луч по завалам кладовки -
Не будет в обратный конец остановки,
Нельзя возвратиться, хотя б на мгновенье,
Чужие секреты достойны забвенья...
Июнь, 2004г.
Свидетельство о публикации №119021700082