Волчонок

Его звали волчонком
За его дикий взгляд.
Он ни с кем не дружил,
Сторонился ребят
И за партой последней,
Как отшельник сидел,
Видеть рядом с собой
Никого не хотел.
Он ответным ударом валил наповал,
Если кто то  со злостью
Ему что то сказал.
Он не делал того,
То, что делали все,
Он любил в одиночку
Сидеть на окне.
И в окошко смотря
Он мечтал об одном,
Чтоб на флоте служить,
Как отец моряком.
Видно в нем от отца
Тяга к морю жила
И с мальчишкой росла
Голубая мечта.
А пока он за партой
Роследней сидел
И волчонком на всех
С недоверием глядел.
Но однажды к ним в класс
Привели новичка,
Новичок был девчонкой,
Что до слез хороша.
Предложили ей парту
В классе выбрать самой,
И мальчишки все разом
Закричали:" Со мной!"
Лишь Волчонок молчал
Утопая в мечтах,
Моряком плыл по морю
На всех парусах.
На него устремила
Девчонка свой взгляд
И на зависть с ним села
Всех кричавших ребят.
Только тут посмотрел
На нее наш герой
И пронзен был любви
В сердце острой стрелой.
Вот уже выпускной,
Вместе он и она.
И одна на двоих
Голубая мечта.
Оба море любили,
Оба видели сны,
Оба видели знаки
Их у моря судьбы.
Но судьба их у моря
Была таковой,
Моряком стал Волчонок,
А девчонка женой!


Рецензии