Четвертовали ряд живых берёз
Что заслоняли вид бензозаправки,
И невозможно созерцать без слёз
Пейзаж знакомый с жёсткою поправкой.
Вот так деревья в городе стрижёт
Рука дельцов. Берут пример друг с друга...
Пусть, дескать, задыхается народ,
За то легкодоступная услуга.
Что калачи, печёт особняки
Буржуйский класс. Один другого круче.
Висят, как похоронные венки,
Кашпо на подоконниках могучих.
Сверкает "новый русский" городок,
Коммерцией духовность выживая -
А над шоссе сгустился чёрный смог,
И не находят места птичьи стаи.
Свидетельство о публикации №119021708156
Федюшина Елена 13.03.2019 12:33 Заявить о нарушении