Ветер в лицо

Веки-ставни хлопают от ветра.
Ты лицо руками закрываешь.
Взгляд пока без боли - светлый,
Под ноги, спасая, устремляешь.

Я тебе дорогу преграждаю,
Нарочито не меняя путь.
Ты такому резко возражаешь,
И рукой меня толкаешь в грудь.

А потом встречаемся глазами -
Сладок миг взаимоузнаванья.
Согреваемся приветственно словами,
Что хранились в наших подсознаньях.

И не существует непогода,
В небе облаков несётся стадо.
Это всё явления природы,
Нам они сегодня не в досаду.


Рецензии