Чай течёт на стол и на пол...

Чай течёт на стол и на пол,
Чашка с блюдцем крутят сальховы,
Не сдержал трёхтомник Маркса
Настроенья танцевального,

А тетради шумной стаей
Собрались лететь к экватору,
К полу движутся бесстрашно
Пульт в обнимку с вентилятором,

Коврик выполз вон из кухни,
Разбежались кадка с пальмою,
Васька люстру усмиряет —
Та всё рвётся в дали дальние.

Две летящие собаки
Завершают иллюстрацию.
Может, просто на мгновенье
Отключили гравитацию?


Рецензии