нам не надо цепляться за прошлое

Нам не надо цепляться за прошлое,
Память часто советчик плохой.
Надо вычленить только хорошее,
А плохое не звать за собой.

В тоже время беречь настоящее,
Если, в нём нет надежды найти,
То, что свяжет в едино грядущее,
Смысла нет нам на этом пути.

Просто жить, полагаясь на знания,
Постоянно искать параллель.
Зная то, что сюжет мироздания,
Это прошлого блеклая тень.


Рецензии