Море

Море – радости квинтэссенция
Тонких чувств и сверхчувств эссенция
Море – сигила божественной расы
Его особый сапфирный разум
Проникает в меня
Через глаза
Через ноздри
Как молния – сразу
Захватывая в экстазе
Море – дифирамб поэтической протоплазмы
Лазурных ангелов оперенье
Ночных фиалок цветенье
Валькирий прозрачных пенье
И тихих змей-волн шипенье
И волн-драконов ревенье
Море – моё волненье
Волн и ветров сдвоенье
Море – сапфирный морок
Море – сапфирный молот
Сокровенное сновиденье
Сомнамбулическое соединенье
Облаков, лазури и подземелья
Море! Твоё ведовское зелье
Опьяняет
И
Бросает
В водовороты твоей симфонической метаморфозы
Море – парящий в музыке развоплощенья
Лепесток нежнотрепетной розы
Цветущей в садах вечноюной Грёзы


Рецензии