Дети заблудились на войне
Само Светило с небесами в споре,
Давным- давно и с тучами в раздоре:
На Землю сирую не хочет и смотреть-
Там царствует повсюду только смерть!
Вместо клумбы- ямы и бугры,
А площадка - место для игры-
Усеяна осколками снарядов,
Обломки лавки тоже с ними рядом...
Здесь когда- то детвора смеялась
На солнце грела кости свои старость,
Мамы ребятишек обнимали,
Шары с мечтами в небо отпускали...
И надо же здесь огню разбушеваться,
Закружить в домах в смертельном танце...
Взрывы, из-под ног земля взлетает,
А дяденьки стреляют и стреляют...
Дом догорит, мама не вернётся.
Осталась где-то там, в осколках солнца...
В дыму, в беде, во взрывной волне-
Дети заблудились на войне!
Свидетельство о публикации №119021707726