Земля ждёт нового начала стих

Сияет солнце, всё цветёт.
С рассветом ранним просыпаясь,
Земля встречает день. В нём Бог
Её любовью обнимает.

И потому цветут сады
И зеленеют в лугах травы,
И реки по земле текут,
И волны в морях, океанах

Шумят и плещутся, ревут,
Когда бывает шторм, и гладью
Зеркальной в дальний путь влекут,
Когда спокойно, тихо так, что

Чуть лишь колышется та гладь,
И глазу не достать границы
Тех вод. Ты смотришь в эту даль
И поражаешься величию

Творца, Создателя. Земля
Живая. У неё есть радость,
Когда цветущая весна
Приходит, землю обнимая

Цветеньем нежным, красотой
Доверчивой такой, как юность.
И грусть бывает у ней,
Когда приходит осень. Утро

Уж открывается зарёй
Не той, что летом иль весною:
Уже прохлада у неё,
И песню грусти над землёю

Она приносит. Вся в себя
Земля зимой уходит, будто,
Ей никогда не расцветать
Уже в судьбе, но лишь уснула

До дней весенних. Есть глаза
У Земли, чтоб смотреть ей в небо.
Глаза--озёры и моря,
И океаны. Отраженье

Небес в них есть и глубина.
Сосуды Земли--это реки.
А горы--стражи, что хранят
Преданья старины, легенды.

Леса, долины и поля--
То наши житницы. Внутри же
Земли есть залежи, чтоб нам
Использовать для этой жизни.

И кровь Земли внутри неё
Сокрыта глубоко. Но если
Её поранит взрыв, толчок
Откуда-то вдруг к ней пришедший,

То образуются всегда
На её теле где-то раны,
И прорывается тогда
Течёт её кровь чрез вулканы

Той лавой, что сжигает всё.
Вулканы--это Земли раны.
Она живая. Видит Бог,
Как она жить уже устала.

От беззакония на ней
Всё изменилось: небо, климат,
Ландшафт. Невыносимо ей
Становится уже жить Видит

Всё это Бог, и Он придёт.
Уже недолго ждать осталось.
Земля устала, она ждёт
Преображенья иль начала

Чего-то нового. И так
Случится, Бог её изменит,
И совершив суды Свои,
В одежду новую оденет.

Он небо, Землю навсегда,
Иль установит Своё Царство,
Что будет вечным, и Земля
Тогда узнает Божью славу.


Рецензии