Свои критерии

Воскресным вечером , однажды -
по Вологде шли отмороженные гопники .
Смотрели , так : избить где слабачька ,
по изуверски , где добить бы старичка .
А тем же вечером , по Питеру -
с плинера шли художники .
Смеясь по добродушному , шутили
и вспоминая - зарисовки , про себя -
как они , бы вновь свои мазки ,
как можно лучше , на полотна наложили .
И чем прекрасней красота , в своих картинах -
так значит будет в них : любовь и свет , и доброта ...


Рецензии