Святые места
Где лес, чем дальше, гуще,
Бродили духи по пятам
От пущи к речке, в пущу
И охраняли мир, покой
У путника земного.
Здесь две реки слились с другой,
С названием Молога.
Дожди мочили, снег валил
И льды ломали спины,
А человек сосну пилил,
Дома рубил, овины.
И славил Макошь на века -
Богиню росс и влаги,
Носили женщин на руках
В те времена варяги.
Кто жил здесь? - Радуницы свет
Тихонько в ухо скажет,
Нашепчет имена в ответ,
Цветным закатом ляжет.
Молога поднырнёт под мост
По ямам по военным,
А дальше - поворот и плёс
Таинственной Вселенной.
Свидетельство о публикации №119021707538