Арбатский ежедневник

Цикл стихов или семь историй о любви...

Что я узнал и сделал?
Многое только тлело.
А. Хохлов


*   *   *

Слова застревают в гортани,
И горечь под стать миндалю,
Когда после риска признаний
Ты слышишь в ответ "Не люблю".


*   *   *

Окончено. Потрачено. Исчерпано.
И мозг не препарировать врачам,
Достав воспоминания из черепа,
Как будто я тебя и не встречал.
Как будто и не шелестом рябин
Аукнулась последняя утрата;
Я никого так сильно не любил,
И вряд ли полюблю уже когда-то.


*   *   *

Эти губы - сырая траншея,
Эти губы - бордовый ошейник,
Эти губы - вина удушений,
Зашей их.


*   *   *

На заброшенной сцене свеча
Потухает в объятиях ниши;
Восковые фигуры молчат,
Восковые фигуры не дышат.
В их глазах "отражается" зал
От пилястр до павших амуров.
Мама, папа, а я и не знал,
Что люблю восковые фигуры...


*   *   *

Время стирает фамилию, отчество,
Имя, цвет глаз, даже фото-обои;
На перепутье любви с одиночеством
Я каждый раз выбираю второе.


*   *   *

Нам никогда под звездным небом не лежать,
Мы - не лежачие.
 

*   *   *

Ты - на новой девочке,
Я - на Новодевичьем.

Н. Гришов

18.02.19 - 23.02.19


 



 
 






 


Рецензии