Дивная Натали!

   Ты помнишь, о, поэт наш лучший Пушкин -
Натали? -
Была волшебна для Тебя и в лоне света, и в лучах зари!
Ты посвящал ей строки, нет - шедевры о любви,
Мечтал быть вечно с нею! Но причину назови,
Которая Тебя не сохранила для любви – детей Твоих прекрасных, Натали!
  Теперь, когда уж всё так далеко вдали –
И кажется, что можно б не стреляться было в чарах утренней  зари,
Но честь свою  поэты берегли…
   А те, кто вас не мог от бед остановить –
Ни сонм вельмож надменных и ни государь -
Их и теперь на небе иль в аду всё давит и мешает им себя освободить
Тяжёлый безразличья к гениальности мелковельможный ларь!
И только голос Пушкина и Лермонтова – тот, что в строках, что из глубины веков -
Нас учит жить, любя, и презирать всех, кто стрелять и в гениев готов.


Рецензии