Он, Дурень, понял...
Гр. «Алиса», «Дурак и Солнце»
Мой Сказочник, лишь ты не спишь ночами,
Когда всё в мире спит… и память – тоже,
Но – не твоя… Не от того ль печален,
Что Дураку никак помочь не можешь?
Он, Дурень, ходит, звёзды оживляет –
Осколки слёз, что Солнце разроняло…
И с мутью бьётся… и не понимает,
Что Солнце – Слово, всем словам начало…
Незрячий люд утратил чувство Слова,
И Солнце-Слово на сто лет погасло.
Помочь бы Дураку вернуть основы -
Но бьёшься с мутью тоже ты напрасно…
…Дурак стоит – от горя тих и смурен:
Погасло Слово-Солнце – наши Скрепы…
Он, Дурень, понял это – хоть и Дурень.
Он – Дурень – понял… а вот люди – слепы…
Свидетельство о публикации №119021707489
Юрий Литвинов 22.08.2021 16:30 Заявить о нарушении