Выбор судьбы

Зачем рассветы и закаты
Для тех, кто видит небо серым?
Зачем играем игры в прятки,
Где общество слепо и немо?

Невидящие ли увидят?
Хвала ль у ваших ног лежит?
Проплаканные дни на редкость
Увенчаны бывают без обид.

Всё серостью пропитано сердечно.
Всё дышит, то дыханье затаит.
То безнадёжно голову повесив,
Сжирает жизни жар и колорит.

Веселием в аду венчаем муку.
Рыдаем над могилами отцов.
Потерян символ веры и святые,
Не видят и не слышат храбрецов.

Те, кто не дремлют, сероречьствуют в беседе,
Желая жизни ход переломить.
Да только полымя и язык ветра
Им никогда не внять, не укротить.

Года же лёгкой поступью по склону,
Проследуют неведомо куда, сквозь
Груды памяти, что в сердце с малолетства,
Не выродившись в зрелость никогда.

Зашоренность страстей–привязанность плотская
Не породит идей,не окрылит души порывы,
Но в тайне, как воровка, от людей
Замажет жизни красочной мотивы.

Отсутствие причины горевать
Есть небо, что лазурно над главою.
Великолепие цветов не замечать,
Безумствуя, глумиться над судьбою.

Творенья дар никто не отменял,
Как повелим, так и пройдут мгновенья.
В руках у нас безбрежный материал,
Но выбор только за венцом творенья…


Рецензии