Иуда

              «Они весьма опечалились, и начали говорить Ему каждый из них: не я
                ли, Господи?» (Мтф.26:22)

Мы все хотели б носом к носу
Искариота повстречать
и все горячие вопросы
ему, несчастному, задать?

Иуды бешеная слава
сердца тревожила не раз.
Мы все, друзья, имеем право
с ним побеседовать сейчас.

- Скажи, Иуда, что ты думал,
когда предательство свершал?
Искариот взглянул угрюмо
и  с дрожью в голосе сказал:

«-Та безумная страшная ночь
никогда для меня не закончится,
я горю, и душа моя корчится,
и никто мне не может помочь.

Для чего я предателем стал?
Отвечать мне на это мучительно.
Я любил Иисуса-учителя,
Его царства я трепетно ждал.

Но любил я Его, как Царя,
и хотел быть при Нём я вельможею,
мне казалось, что силою Божьею
Он спасётся, врагов не щадя.

Но, увы! Только вам невдомёк,
что теперь моя роль положительна,
моё имя для всех убедительно,
моя участь для многих – урок.

Бескорыстно даю вам совет:
не любите Христа обнищавшего,
Божье Царство для всех  обещавшего…
Нет любви – и мучения нет!»

 Иуда сгинул. Это демон
Его устами говорил.
Весьма загадочная тема.
Её никто не осветил.

Земля давно впитала море
и слёз, и крови, и проклятий.
И мы уже давно не спорим,
что в каждом прячется предатель


Рецензии