Мучительные вопросы
Исхудал бедняга весь.
Только что трусы остались.
И таких по всей стране
Трудно даже перечесть.
Тем, кто поудачливей, скорей всего наверно
Безразлична жизнь соседки наверху.
Он с утра может икру себе позволить,
А она лишь потроха куриные в супу.
Лишь на праздник может разговеться
От свиньи на скромный окорок.
Испечет большой пирог для внуков,
Для себя отрежет маленький кусок.
Кто-то скажет – мелко стелешь.
Ну, какой ты, братец, патриот.
Все об ипотеке и о деньгах мелешь.
И о том, кто, что жует.
Прекращаю, извините, да, негоже.
Ведь не для того на землю я пришел
Чтоб открытую для мира свою душу
Мучить мне вопросами, ну, что ж,
Я глаза себе прикрою шапкой и залью, простите, утолю вином.
Свидетельство о публикации №119021700741