Приёмыш

Когда-то деду подарили -
Зайчонка, в поле, что нашли.
Его  с пипеточки кормили,
Мы в нём не чаяли души.

Похоже, матери лишился,
Совсем, малюсенький зайчонок был.
Быстро рос и в зайца превратился,
Случай этот не могу забыть.

Прозвали Петькой мы его,
Он по утрам нас всех будил.
Такой был  шустрый и смешон,
А сколько было в лапках сил!

Так барабанил, что с деревни
Сбегались зайца посмотреть.
Зайчонок прятался к нам в сени,
Чтоб не сумели лицезреть.

Не знаю и не помню сколько
Прожил наш заяц во дворе.
Но любовались зайцем  долго,
Ушёл от нас он в декабре.

Конечно, мы скучали очень.
Но понимали, надо отпустить.
И вот когда пришла к нам осень,
Зайчонок прибежал нас навестить.


Рецензии