В высокой ли башне из кости слоновой...

В высокой ли башне из кости слоновой в неведомой дали
Ты будешь заковывать в строгие рифмы земные печали;

В старинном, таинственном, мрачном, обросшем легендами замке
Искать для загадочных слов безупречные формы огранки;

На лоне ли девственно-чистой, не знающей фальши природы
Слагать потаённые звуки под куполом тайной свободы;

Как древний подвижник, зарывшись душою и телом в пещере,
В молчании ждать откровений от музы в молитвенной вере;

Среди мегаполиса, прячась в стенах одичалой квартиры,
Угадывать новый торжественный строй поэтической лиры;

Всегда и везде, где бы ты не искал свой божественный голос,
В душе будешь слышать - что было в начале - Божественный Логос.


Июль 2016


Рецензии
Николай, загадочное и таинственное получилось произведение! ЗдОрово!

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   02.12.2020 14:43     Заявить о нарушении
Верю Вам на слово😌

Королев Николай   06.12.2020 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.