Онлайн переписка Пушкина с Есениным
Из Болдино... привет, привет!!!
Меня Вы изучали в школе,
Я слышал, Вы, Сергей, поэт?»
Есенин: « Я получил посланье Ваше!
Ну, да. Стихами я грешу.
А можно называть Вас Саша?
Я посвященье Вам пишу».
Пушкин: «Конечно, можно. Я ведь Саша!
Тебя Серегой буду звать.
Пусть станет крепкой дружба наша.
На кривотолки мне плевать».
Есенин :«Послушай, я закончил, Саша.
Сейчас прочту тебе мой стих.
А где сейчас твоя Наташа?
Мне все твердят, я будто псих».
Пушкин: «На «психа» ты не обижайся!
А кто из нас сейчас не «псих».
Крепись, Серега и мужайся!
А мне понравился твой стих!»
Есенин: « Какое счастье! Я доволен.
Пойду, похвастаюсь Дункан.
Она тебя читала в школе,
Сейчас станцует нам ...кан-кан.»
Пушкин: «Прощай! Подъехала Наташа!
Запомни. Ты, Сергей не псих.
Пока, пока ! Твой Пушкин Саша!
Спасибо за прекрасный стих.»
Есенин: «Пока, пока! Мой друг любезный!
Пойду в кабак сейчас напьюсь.
Ты извини, что я скабрезный,
Душа болит моя за Русь!»
Свидетельство о публикации №119021707293