О, дивная!

    О, дивная!
Когда бы я
Мог бы представить Вас в обличьи амазонки,
То и тогда б, конечно же, любовь моя
Ещё б сильней стремилась к Вам,
Черты все ваши изумительны, так тонки!
И чары взора -
Восхитительны!
Зари богиня, о, Аврора, -
И та была бы менее волшебна, чем Вы вся -
Очарование, мечта любви моя!
    Заколдовать для Вас – не представляет никаких усилий,
Пред Вами даже звёзд лик – он бессилен,
Наверно, звёздам уж давно Вы голову вскружили,
Недаром они все у Ваших ног свет проложили,
Чтоб в чарах изумительных аллей
Могли Вы наслаждаться в парке  парой лебедей,
Что ночью ждут, пока Вы не пройдёте мимо,
Ими наслаждаясь,
Чтоб сны Вам дивные приснились
И Вы б летали  с ними к звёздам, небом увлекаясь!
    Нет более прелестной ликом, станом, голосом и взором!
В рассказах о шедеврах Вы - непревзойдённы кругозором!
Волшебный сон? О, как же нужен мне был он!
Ведь я давно в такую же влюблён!


Рецензии