Медсестра

Утром серые, закатам голубые,
Медсестры зелёные глаза,
"Ты и Я... ", конечно, молодые,
Как вьетнамский дождь или слеза.

Спит за день уставшая столица,
В ковш Аллаха льётся Млечный Путь,
И моя последняя страница,
Побледнела от Луны чуть-чуть.

На сугробах ханами сирени,
Там, где ждёт неведомое что,
Опустился вечер на колени,
Обнажая месяца танто.

За скобой гранаты спит бельканто,
Облаками строчками дзисэй,
Медсестра, как ангел лейтенанта...
Белый пух афганских тополей.

17 февраля 2019 г.


Рецензии