Мне доктор прописал немного солнца...

Мне доктор прописал немного солнца,
Улыбок добрых, капельку тепла,
Лиц незнакомых, солнечных, приятных.
Чтоб этим всем была окружена.


Я захандрила, Боже, Боже правый,
Вдруг загрустила в ледяном плену.
Мне бы увидеть только лучик солнца
И до весны тогда я дотяну.


А по весне вокруг всё оживает,
Не исключением являемся и мы...
Нам бы ещё немного продержаться,
Чтобы дождаться первых дней весны.


Хандра пройдёт, недолго ей осталось,
Поможет то, что доктор прописал.
Бессильны здесь таблетки и уколы
И капельниц пугающий оскал.


Всего-то лучик солнечный, игривый
И первое журчание ручейка,
И ранних птиц живительное пение,
И тёплое дыхание ветерка.


Прогонит это всё хандру морозную,
Что держит душу в ледяном плену.
Мне только лучик солнечный увидеть,
Тогда и до весны я дотяну.

Татьяна Добрая


Рецензии