Собеседник-2

В дорожном плаще и дорожной шляпе
Иоганн Георг Гаман сидит за столом –
то ли после трудного путешествия,
то ли перед отъездом.

Неужели он собирается уезжать?
По-моему, для него здесь самое подходящее место:
музыка, вино, книги, шахматы…
Вечерами – тихие прогулки вдвоем вдоль берега….

Я сделаю все, чтобы ему здесь понравилось.

Трудные дни. Я плохо сплю,
а когда засыпаю, мне снится, что Гаман
врастает корнями в пол,
словно дерево.


21.09.2019


Рецензии