Ночь бархатная подошла неслышно

Ночь бархатная подошла неслышно
Стук ходиков как будто из воды
Мне слышен. Кот поет призывно
И время стерло все свои следы

Я бормочу, что ночью вырос вереск
Немного не в себе я от жары
Я говорю, что лес сосновый прелесть
В нем не мешают даже комары

Что в нем Платон и Аристотель
По  тропкам бродят до утра
Их искушает Мефистофель
И света лунного игра

Я говорю, что здесь растенья
Мудры как Герцен и Сократ
В земле сплетаются коренья
И получился райский сад.
                17.07.2018


Рецензии